沈阳工业大学是几本
入选国家“卓越工程师教育培养计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家”特色重点学科项目“建设高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”、教育部首批“新工科研究与实践项目”。
学校始建于1949年,1985年由沈阳机电学院更名为沈阳工业大学,原为国家机械工业部所属院校,起由中央与地方共建,以辽宁省管理为主。
学校具有学士、硕士、博士三级学位授予权。建有4个博士后科研流动站。现有5个博士学位授权一级学科,20个硕士学位授权一级学科,5个专业学位类别。学校现有师资队伍1313人,其中院士2人,教授186人、博士生导师165人。现有普通本科生18415人,硕士研究生3070人,博士研究生342人。